三条城际快速干道同日通车 湖南长株潭城市群融城提速

发布时间 2020-10-24 08:45:51 近日浏览 52097
现代金控pos机官网客服电话--现代金控官网_客服:0216-0556-920】人工客服【0216-0556-727】咨询、还款,事物处理、投诉、退货、查询、认证、账户激活、投诉、信用评价等相关业务█sdf1676745as67官方 三条城际快速干道同日通车 湖南长株潭城市群融城提速

  新华社长沙10月23日电(记者刘良恒、刘芳洲)记者从湖南省发展和改革委员会获悉,连接长沙市、株洲市、湘潭市的3条城际干道已全部完成快速化改造,并于23日同时通车,湖南长株潭城市群“半小时交通圈”加速形成。

  作为长江中游城市群的重要组团之一,长株潭城市群是湖南省经济最具活力的重要板块。长株潭三市位于湘江中下游,呈“品”字形分布,两两相距约30-40公里,在一体化发展方面具有先天的“地利”之便。2018年11月,湖南省决定实施“三干两轨”工程,其中“三干”项目是指连接长株潭三市的芙蓉大道、洞株路、潭州大道快速化改造工程,在既有道路上通过交叉节点改造、主辅道分离、增设辅道、强化智能交通管理、畅通起终点等措施进行快速化改造,建设或改造总里程约86.1公里。

  据介绍,长株潭城市群“三干”项目于2019年7月开工,用时1年3个月全部完成改造任务。实现“快速化”以后,芙蓉大道、洞株路、潭州大道的通行时间将由原来的1小时左右减少至半小时以内。长株潭城市群“半小时交通圈”加速形成,将推动长株潭三市人流物流更加畅通,产业联系更加紧密,有利于长株潭城市群发展成为引领中部崛起的重要增长极。 【编辑:田博群】

展开全文↓
相关报道